WESTSIDE Filmproduktion GmbH

WESTSIDE Filmproduktion GmbH

[Zurück]

Moerser Str. 170
47803 Krefeld

Geschäftsführer: Christian Becker, Kristina Strohm, Gero Worstbrock
Senderbeteiligung: ---

Telefon: 02151-62666-20
Telefax: 02151-62666-29
eMail: info@westside-film.de
Website: www.westside-film.de

Gründungsjahr: 2001
Festangestellte in NRW: 4
Ausbildungsberufe: n.A.

Sprachen: Deutsch, Englisch
Weitere Standorte: Köln
Profil
Die WESTSIDE FILMPRODUKTION GmbH (Krefeld) ist ein Filmproduktionsunternehmen, das sowohl die Bereiche Kinofilm als auch TV-Movies und internationale Event-Produktionen bedient.

Der Gründungsgesellschafter und Geschäftsführer Christian Becker verfügt bereits seit seinem Studium an der Münchner Hochschule für Fernsehen und Film (HFF) über beste Kontakte zu jungen Regie- und Drehbuchtalenten. In seiner Eigenschaft als ehemaliger Gesellschafter/ Geschäftsführer der INDIGO FILMPRODUKTION GmbH und der BECKER & HÄBERLE FILMPRODUKTION GmbH hat er diese Kontaktfelder über die letzten sieben Jahre ausgebaut und eine hochmotivierte Truppe kreativer Kräfte zusammengestellt.
Unter F.A.M.E. FILM & MUSIC ENTERTAINMENT AG führten Christian Becker und Thomas Häberle ihre Firmen mit Curt Cress (Artforce Musikverlage) sowie Michael Bischoff (mb Medienvertriebs GmbH) zusammen und brachten diese AG im August 2000 an den Neuen Markt Frankfurt. Anschließend wurde von Becker und dem alten INDIGO-Team im Winter 2001 zusammen mit der CONSTANTIN FILM die WESTSIDE FILMPRODUKTION GmbH, Krefeld sowie die RAT PACK FILMPRODUKTION GmbH, München gegründet.

Die kaufmännische Leitung hat die Geschäftsführerin Kristina Strohm übernommen. Sie greift nach verschiedenen kaufmännischen Studien (u.a. an der HFF München) zurück auf eine jahrelange Erfahrung in der Branche bei Firmen wie rmc oder Wiedemann & Berg Filmproduktion, in denen sie bereits im kaufmännischen Bereich und Controlling tätig war.

Als weiterer Geschäftsführer wurde Gero Worstbrock eingesetzt, der bereits seit Jahren als Prokurist sowie Justiziar der Constantin Film AG tätig war und nun neben dieser Tätigkeit das neue Unternehmen mit seinem langjährigen Know-how im Bereich der nationalen und internationalen Filmfinanzierung unterstützt.

Die Teams der WESTSIDE sowie RAT PACK produzierten unter der Indigo Filmproduktion und der Becker & Häberle Filmproduktion in den letzten Jahren 14 Kino- und TV-Spielfilme wie u.a. „Bang Boom Bang“, „Südsee, Eigene Insel“ „Kanak Attack“, „Ratten“, „Was nicht passt...“, „7 Days To Live“ oder „Das Phantom“, die unter anderem mit Preisen wie dem VFF Produzenten Preis des Bayerischen Filmpreises, dem renommierten Grimme-Preis, dem Cinema-Jupiter und dem 3.Sat Zuschauer-Preis mehrfach ausgezeichnet wurden.

Ebenfalls preisgekrönt: Die RAT PACK bzw. WESTSIDE Produktionen „Die Welle“ von Regisseur Dennis Gansel, die bereits 2008 mehr als 2,6 Millionen Zuschauer in den Kinos erreichte (Deutscher Filmpreis 2008; "Official Selection" beim Sundance Filmfestivals), Christian Ditters „Vorstadtkrokodile“, der erfolgreichste deutsche Festivalfilm aller Zeiten, prämiert u.a. mit dem Deutschen Filmpreis 2010 (Kategorie: Bester Kinderfilm)und Michael Bully Herbigs Box Office-Hit „Wickie und die starken Männer“, der über 5 Mio. Zuschauer alleine in Deutschland in die Kinos zog und mit dem Bayrischen Filmpreis ausgezeichnet wurde.

In 2012 bzw. 2013 erhielten „Wickie auf großer Fahrt“ in 3D, unter der Regie von Christian Ditter, und „Das Haus der Krokodile“, ein Kinder-Gruselfilm von Cyrill Boss und Philipp Stennert, den Bayrischen Filmpreis in der Kategorie Bester Kinderfilm.
Außerdem 2012 im Kino: „Türkisch für Anfänger“ - mit 2,7 Mio. Zuschauern der erfolgreichste deutsche Film 2012 und außerdem der "offizielle" Bayrische Publikumsliebling - und „Agent Ranjid rettet die Welt“ mit dem beliebten Komiker Kaya Yanar, der in gleich sechs Rollen sein Kinodebüt gibt.

In 2013 kommt „V8 - Du willst der Beste sein“, die neue Roman- und Kinofilmreihe von Joachim Masannek in die Kinos. Im TV ist die WDR-Co-Produktion „Mord in Eberswalde“ sehen.
Aktuell in (Pre-)Produktion sind „Und äktschn!“, die neue Kinosatire von und mit Gerhard Polt, das Road-Movie „Nicht mein Tag“ von Peter Thorwarth, basierend auf dem gleichnamigen Roman von Ralf Husmann und „Fack ju Göhte“, die neue Komödie von Bora Dagtekin.

Weitere ausgewählte RAT PACK/ WESTSIDE Produktionen sind zum Beispiel „Wir sind die Nacht“, „Jerry Cotton“, „Mord ist mein Geschäft, Liebling“, „Hui Buh das Schlossgespenst“, „Die Mutter der Braut“, „Die ProSieben Märchenstunde“, „Das zweite Wunder von Loch Ness“, „Die ProSieben Funny Movies“, „Neues vom WiXXer“, die Event-Produktionen „Das Blut der Templer“ und „Das Jesus Video, Helge Schneiders „Jazzclub“, die Kino-Co-Produktion „Französisch für Anfänger“ oder die Fortsetzung „Ratten 2 – Bis das Blut gefriert“. Außerdem produziert das Team der RAT PACK/ WESTSIDE seit längerem sehr erfolgreich die Neuauflage „Kalkofes Mattscheibe Rekalked“ des Grimme-Preis-prämierten Formats und lieferte die Comedy-Serie „Was nicht passt, wird passend gemacht“.

WESTSIDE und RAT PACK haben einerseits junge Regisseure wie Bora Dagtekin („Türkisch für Anfänger“), andererseits aber auch bewährte und sehr erfahrene Regisseure wie Peter Thorwarth („Bang Boom Bang“, „Goldene Zeiten“), Sebastian Niemann („Das Jesus Video“, „Mord ist mein Geschäft, Liebling“), Dennis Gansel („Die Welle“, Wir sind die Nacht“), Christian Ditter („Vorstadtkrokodile 1&2“, „Wickie auf großer Fahrt“) oder das Regie-Team Boss & Stennert („Jerry Cotton“, „Das Haus der Krokodile“) kreativ an sich gebunden.

In diesem Pool von Kreativkräften, der von WESTSIDE - Produzent Martin Zimmermann sowie den Producern/ Ausführenden Produzenten Lena Schömann und Benjamin Munz betreut und von Herstellungsleiter Oliver Nommsen sowie Tobias Sasse ergänzt wird, entstehen durch permanenten Ideenaustausch – mit Nina Mayr-Knoch, Darina Seng und Doris Seisenberger im Development – ständig neue Projekte, die im Haus und daher mit extrem kurzen Kommunikationswegen gemeinsam weiterentwickelt werden.
Filmographie
AUSWAHL:

2014 NICHT MEIN TAG (Regie: Peter Thorwarth)
2013 MORD IN EBERSWALDE (Regie: Stephan Wagner)
2012 AGENT RANJID RETTET DIE WELT (Regie: Michael Karen)
2010 VORSTADTKROKODILE 3 (Regie: Wolfgang Gross)
2009 VORSTADTKROKODILE 2 (Regie: Christian Ditter)
2008 VORSTADTKROKODILE 1 (Regie: Christian Ditter)
2005-2006 WAS NICHT PASST, WIRD PASSEND GEMACHT - TV Serie, 2 Staffeln
2004 DAS BLUT DER TEMPLER (Regie: Florian Baxmeyer)
2002 GOLDENE ZEITEN (Regie: Peter Thorwarth)
2001 WAS NICHT PASST, WIRD PASSEND GEMACHT für die Becker&Häberle (Regie: Peter Thorwarth)
Mitgliedschaften: Produzenten-Allianz (über Constantin Film AG)


An folgenden Filmen beteiligt

Nicht mein Tag | 2014 | Produktion > Produktion > Spielfilm / Kino
Mord in Eberswalde | 2013 | Produktion > Produktion > Fernsehfilm / TV-Movie / TV-Serie
Agent Ranjid rettet die Welt | 2012 | Produktion > Produktion > Spielfilm / Kino
Radio Heimat | | Produktion > Produktion > Spielfilm / Kino