Tradewind Pictures GmbH

Tradewind Pictures GmbH

[Zurück]

Hohenzollernring 16-18
50672 Köln

Geschäftsführer: Helmut G. Weber, Thomas Springer

eMail: mail@tradewind-pictures.de
Website: www.tradewind-pictures.de

Gründungsjahr: 1998
Festangestellte in NRW: 5

Sprachen: Deutsch, Englisch
Weitere Standorte: Erfurt
Profil
TRADEWIND PICTURES GmbH
ist eine Filmproduktion mit Sitz in Köln und Erfurt. Seit 1998 produziert sie unterhaltende und
anspruchsvolle Spielfilme und Dokumentarfilme für den deutschen und den internationalen Markt.

Der Schwerpunkt liegt auf der Produktion von Kinofilmen aus dem Bereich Kinderfilme / Family Entertainment sowie auf internationalen Koproduktionen aus dem Arthouse-Sektor.
Auszeichnungen
BELTRACCHI. DIE KUNST DER FÄLSCHUNG - Goldene Lola für die Beste Dokumentation beim Deutschen Filmpreis 2014

CHANDANI UND IHR ELEFANT - Goldene Lola für den Besten Kinderfilm beim Deutschen Filmpreis 2011
Filmographie
PETTERSSON UND FINDUS 2 - In Vorbereitung //
SCHWANGER - In Vorbereitung //
DOKTOR PROKTORS PUPSPULVER - Post //
BELTRACCHI - (D 2013) //
PETTERSSON UND FINDUS (D 2013) //
SOUND OF HEIMAT (D 2011) //
CHANDANI UND IHR ELEFANT (D 2010) //
LIEBE MAUER (D 2009) //
DHARAVI - SLUM FOR SALE (CH/D 2009) //
DAS ORANGENMÄDCHEN (N/D/E 2009) //
TORTUGA - DIE UNGLAUBLICHE REISE DER MEERESSCHILDKRÖTE (GB/D/A 2009) //
ZION AND HIS BROTHER (IL/F/D 2009) //
BUICK RIVIERA (HR/D/BIH 2008) //
HIDDENFACES (TR/D 2007) //
MR. AVERAGE (B/F/LUX/D/CAN 2006) //
12 TANGOS - ADIOS BUENOS AIRES (D 2005) //
ERIK IM LAND DER INSEKTEN (NL/D/B 2005) //
MEIN BRUDER IST EIN HUND (D/NL/GB 2004) //
NICELAND (IS/D/DK/GB 2004) //
NACHTS IM PARK (D/CH 2002) //
FIASKO (IS/D/DK 2000)

An folgenden Filmen beteiligt

Pettersson und Findus - Kleiner Quälgeist, große Freundschaft | 2014 | Produktion > Produktion > Spielfilm / Kino
Beltracchi - Die Kunst der Fälschung | 2014 | Produktion > Produktion > Spielfilm / Kino
Pettersson und Findus II – Das schönste Weihnachten überhaupt | | Produktion > Produktion > Spielfilm / Kino